将已有仓库一键迁移到github上(无需重新创建仓库,不会丢失提交记录)

就在今天,微软宣布了Github私有仓库免费的消息。在这里给微软点个赞。
因为之前私有仓库是收费的原因,我这里就把一些私有项目放到了码云上,码云的私有仓库是免费的。
现在既然Github的私有仓库也免费了,就想着还是把项目放到Github吧。
但是我总不能重新创建一个新的仓库吧,这样一来以前的提交记录就没有了。
我们都知道码云有一键导入已有仓库到码云的功能,使用起来非常方便
https://gitee.com/projects/new
在这里插入图片描述

其实Github上也可以导入已有仓库,点击用户头像旁边的加号,有一个import repository,这就是导入仓库

在这里插入图片描述

以将码云的项目导入到Github为例
我们在Github上点击import repository

在这里插入图片描述

然后去码云上复制一下仓库地址,直接复制浏览器地址栏或者点击克隆按钮然后复制地址。

在这里插入图片描述

信息填写完成后,会出现一个绿色的对号,表示我们可以开始导入了,然后点击Begin Import
在这里插入图片描述

可能是不稳定的原因,点击导入后有可能报500错误,如果报错了或者提示导入失败,此时该仓库已经存在于你的账号下了,先不要着急,如果项目不大的话稍等个五分钟左右,如果没有给你发邮件告诉你导入完成,那就先把失败的仓库删掉,再重新导入或者直接换个仓库名称,多试几次。
在这里插入图片描述

正常情况下点开始导入会进入这个页面,告诉你正在执行导入操作,页面告诉我们可以关闭页面,完成后会给我们发邮件,建议还是在这个页面停留一会,因为有可能需要我们输入账号密码。

在这里插入图片描述

跟项目的大小有关,项目大的话需要多等一会儿,我们可以先去干别的,导入成功后会给你发邮件。
接收到邮件后我们去查看我们导入的项目可以发现,之前的提交记录什么的都在。
在这里插入图片描述

这样我们就完成了将项目导入到Github上了


如果你觉得本文对你有帮助,麻烦动动手指顶一下,算是对本文的一个认可,如果文中有什么错误的地方,还望指正,转载请注明转自喻志强的博客 ,谢谢!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值